19 de diciembre de 2024 – Mastellone Hnos. y la Asociación Celíaca Argentina
organizaron la cuarta edición de la jornada "Hablemos de Celiaquía", un evento abierto
a la comunidad que brindó un espacio de encuentro para personas con esta condición
y sus familias. El objetivo principal fue fomentar el diálogo sobre la alimentación sin
gluten y disfrutar de una experiencia culinaria con la chef Andrea Pini.
Esta actividad tuvo lugar el sábado 14 de diciembre por la mañana en las instalaciones
del Municipio de La Matanza, en Ramos Mejía. La jornada ofreció a los asistentes una
oportunidad única para aprender sobre la cocina sin gluten y los cuidados básicos para
quienes recientemente han sido diagnosticados con celiaquía. Además, se realizaron
juegos y un concurso de recetas navideñas para celebrar las fiestas. Todo esto,
utilizando productos de la compañía, que cuenta con un portfolio de productos 100%
libre de gluten.
Durante el evento, el Departamento de Información Nutricional de Mastellone
Hnos. brindó una capacitación sobre los cuidados fundamentales que deben tener en
cuenta las personas diagnosticadas con esta condición. Además, la chef Andrea Pini
compartió consejos culinarios para la realización de recetas sin gluten para estas
fiestas.
“La celiaquía es una patología que se manifiesta como una intolerancia permanente al
gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, avena, cebada y centeno, que afecta
al intestino delgado de las personas con predisposición genética. El tratamiento
consiste únicamente en una Alimentación Libre de Gluten (ALG), en el marco de una
alimentación saludable que deberá mantenerse de por vida”, explica Stefanía Sivori,
jefa del Departamento de Información Nutricional de la compañía.
En el marco de su 95° aniversario, Mastellone Hnos., empresa nacional líder en la
elaboración y comercialización de productos lácteos, sostiene su compromiso de
acercar a todos los argentinos productos de primera calidad e innovadores que se
adaptan a las necesidades del mercado. De esta forma, la compañía continúa
trabajando como desde hace más de nueve décadas para incentivar el desarrollo del
sector lácteo y acompañar el crecimiento del país.