En el marco de su compromiso con la sustentabilidad y la mejora continua de la producción lechera, Mastellone Hnos. puso en marcha un nuevo ciclo de talleres enfocados en la Huella de Carbono, la Eficiencia Productiva y el Bienestar Animal, con el objetivo de acompañar a productores de distintas regiones del país en la optimización de sus sistemas productivos.
Durante los meses de mayo y junio, se llevaron a cabo talleres presenciales en localidades como Tandil, Bolívar, Trenque Lauquen y Canals (Córdoba), en los que participaron productores y encargados de tambos. Las capacitaciones fueron lideradas por Alejandro Palladino, de SmartFarming Consultora, en conjunto con especialistas de Mastellone Hnos., abordando la eficiencia y el bienestar como base para reducir la huella de carbono, la identificación de puntos críticos en cada sistema productivo y el diseño de acciones concretas para su mejora.
A lo largo del año, se desarrollarán encuentros virtuales sobre calidad de leche, nutrición en vacas en transición y manejo de mixers. Además, se realizarán jornadas a campo sobre manejo de cama y estrategias frente al estrés calórico, y se ofrecerán capacitaciones presenciales sobre bioseguridad y armado de plan sanitario, dirigidas a operarios y veterinarios con la participación de destacados disertantes.
Con estas acciones, Mastellone refuerza su responsabilidad con la producción sustentable y el acompañamiento a sus productores, impulsando la implementación de prácticas que mejoren la eficiencia de los tambos y reduzcan su huella ambiental.
Mastellone Hnos., empresa nacional líder en la elaboración y comercialización de productos lácteos, reafirma su compromiso al acercarle a todos los argentinos productos innovadores y de la más alta calidad que se adaptan a las necesidades del mercado. De esta forma, la compañía continúa trabajando como desde hace más 95 años para incentivar el desarrollo del sector lácteo y acompañar el crecimiento del país.