Mastellone Hnos., líder en calidad e innovación, se suma al Día Mundial de la Leche Escolar, una iniciativa impulsada por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Así,
comparte información sobre la importancia del consumo de leche, especialmente para niños y adolescentes en edad escolar, y suma algunos consejos para incorporarla en la alimentación de todos los días.
A través de su programa La Serenísima va a la Escuela, realizará una acción especial en colegios, alcanzando a más de 500 chicos con un taller educativo, materiales didácticos y actividades para fomentar el consumo de leche y promover hábitos de alimentación saludable desde edades tempranas.
De este modo, a través de una serie de juegos los alumnos conversarán sobre distintas temáticas relacionadas con hábitos saludables que pueden incorporar, siendo estas: la importancia de las cuatro comidas diarias, la higiene de los alimentos, la relevancia del consumo de alimentos de diferentes grupos y la actividad física.
Asimismo, se comparten los consejos de las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA) del Ministerio de Salud de la Nación, que recomienda consumir 3 porciones de lácteos por día. Por ejemplo, incorporando 500 ml entre leche y/o yogur más 30 gramos de queso.
La leche es un alimento natural y completo recomendado para todas las etapas de la vida.
Su consumo aporta beneficios nutricionales gracias a las importantes cantidades de calcio, proteínas y minerales que aporta, y su versatilidad permite incorporarla en distintos momentos del día.
Se estima que un vaso de leche aporta el 20% de la recomendación diaria de calcio, mineral fundamental para la formación del esqueleto. La vitamina D es importante para la absorción del calcio; las proteínas son necesarias para la formación y mantenimiento de los músculos y tejidos del cuerpo; la vitamina A ayuda a mantener saludable la piel y la vista; y el fósforo que ayuda a la memoria.
Para incorporar la leche en la alimentación diaria, existen múltiples opciones. Entre ellas, se la puede consumir sola o con infusiones sumando frutas o cereales integrales sin azúcar.
También se puede incluir en la preparación de licuados o panqueques y para los almuerzos o cenas con purés, salsas, budines, flanes y postres, entre otras alternativas. Si bien algunas personas pueden ser intolerantes a la lactosa, el azúcar natural de la leche, hoy en día existe una gran variedad de productos lácteos reducidos o sin lactosa que son aptos para su consumo, por lo que pueden seguir consumiendo este grupo de alimentos sin
perder sus beneficios y contribuyen a evitar abandonar el consumo de este grupo de alimentos.
Con esta acción, Mastellone Hnos. reafirma su compromiso con la educación alimentaria y el bienestar de la comunidad, impulsando el consumo de lácteos como parte de una alimentación saludable y reforzando su misión de acompañar el desarrollo de la comunidad.